Лампа

Прибита люстра с лампой камикадзе
К плите надёжно, насмерть, думаю,
С наукой нам, не свойской, азиатской
По самосовершенствованию.
 
Она внезапно порешила с жизнью,
Ей надоело сверху вниз светить,
Разряд в висок и поминать на тризну
Изволила знакомых пригласить.

Разомкнутая в голове спиралька
Болтается разорванной струной,
Погасла лампа, очень её жалко,
Придется лампу заменить другой.

Как много их старается не гаснуть,
То здесь то там в плафоне фонаря.
По улице потухшей не опасно
Гулять всю ночь до самого утра.

А этой, отгоревшей, не поможешь.
Зачем такое сделала с собой ?
Простой вопрос, ни у кого не спросишь,
Качаешь с сожалением головой.


Рецензии