Исчезла юность

Я всё ещё, как прежде молодая,
И точно далеко мне «до конца»,
Но что-то изменилось, понимаю...
Исчезла юность с моего лица.

Я просто очевидно стала взрослой,
Теперь всё чаще все ко мне на «Вы».
Как странно... ведь вчера была подростком,
С глазами цвета неба синевы.

Вчера была чудной, простой девчонкой,
Совсем незлой, смешной и необычной,
Мне до безумия мешала моя чёлка,
Теперь же стала для меня она привычной.

Привычней стало дома находиться,
Спокойней я и рассудительнее стала,
Полёты с крыш мне перестали сниться,
Но жизнь свою любить не перестала,

Глаза мои не потеряли блеска,
Хотя в груди прибавилось свинца,
И может быть поэтому так резко,
Исчезла юность с моего лица...
 
Так хочется остановить минуты,
И без условностей заговорить на «Ты»,
И сделать вид, что мне шестнадцать будто..
Но не позволят взрослые черты.


Рецензии