Пол вообще не имеет значения

Мужчины бывают невероятно сентиментальны
Женщины бывают как ледяные глыбы
Пол вообще не имеет значения, запомните это
Даже если бабушка говорит вам
Что одни – с Венеры, а другие – с Марса
Чушь собачья, замшелый стереотип
Все мы с одной планеты, имя ей – Одиночество

Я могла бы рассказать вам пять историй любви
Но по сути – это одна история о мужчинах
Мужчинах, которые накрывали солёным штормом
Прибивали к берегу, протаскивали по гальке
Выжигали на коже свои солнечные имена
Пахли шафраном, дождём, свежесваренным кофе
Выглядели, почти как персидские принцы
И любили так, что теряли всю свою гордость
Наступали на неё ботинком, топили в луже
Размазывали по асфальту, как червяка или букашку
Выкидывали из окна вместе с фотками бывших
И я отвечала им тем же
Но только в самом начале

Мы могли бы создать неплохие семьи
Как те, что показывают в рекламе лекарств и чипсов
Жить, как принято в приличном обществе
Плодиться и размножаться до гробовой доски
Все они были готовы к этому
Но только не я

Я разгоралась, как рыжий костёр в пионерском лагере
Выплёвывала искры, касалась небесного брюха
Моё пламя съедало их с потрохами, заживо
Превращая наши тела в тягучую тёмную лаву
Но только в самом начале

А потом этот чёртов костёр вдруг уставал от жара
И я становилась мокрым кусочком угля
Каждый из тех мужчин пытался разжечь его заново
Каждый хотел сидеть перед ним и греться
Потому что они умели любить
А я умела только влюбляться

Да, они приезжали ночью, по первому зову
Да, они хранили мои футболки, снимки, подарки, чашки
Иногда они даже плакали, я плакала вместе с ними
Они изменяли со мной своим новым жёнам
Они надеялись до последнего
Что костёр опять разгорится

Я могла бы рассказать вам пять историй любви
Но по сути – это одна история, об Одиночестве
Потому что мужчины бывают невероятно сентиментальны
А женщины бывают как ледяные глыбы
В одно и то же время, в одних и тех же отношениях
И это совершенно неправильно
И это случается сплошь и рядом

Пол вообще не имеет значения, запомните это


Рецензии