Когда над нами звёзды тенью станут...

Когда над нами звёзды тенью станут,
Когда в секунду выльются года,
Когда песком просыплется вода
Мой дух творца останется натянут,

Как тетива. Пески пускай нагрянут,
В песках пойму, что это не беда
И что пески не причинят вреда –
Живой талант нисколько не достанут.

Не уходи долой из чистых глаз,
Моя жена, вдвоём проделать путь
Нам предстоит. Не станем под запретом

Держать мы чувства страсти и подчас
В любви друг другу мы, открывши грудь,
В ночи не остановимся на этом.

(13.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.



Рецензии