Корни Жизни

Не рассыпается от топота людей Земля:
Её удерживают корни трав, деревьев.
Не будь их - вы представьте только на мгновенье...
Такого ужаса представить в страшном сне нельзя!

Тем временем безумие и эгоизм людей,
Умноженные лицемерной жаждой власти,
Рвут и крушат её, родимую, на части,
Поскольку без души живут, без родовых корней...

Их, бедных, держит на поверхности Земли корысть.
Они-то думают, что сказочно богаты,
Всё схвачено и куплено - "ума палаты",
И забывают: "правят балом" не они, а Жизнь.
                15.07.2019


Рецензии