Как опадёт повсюду цвет любовный...

Как опадёт повсюду цвет любовный,
Везде пройдёт смертельная истома.
Пока живём, и нам любовь знакома
С рожденья. Кто мне скажет здесь: «Виновный!»?

Один ответ возможен, безусловный:
Виновны все вокруг везде и дома
В своей любви. Душа к душе влекома,
И этот шаг в сердцах нисколько не греховный.

Себя в любви не назовёшь несчастным,
Безумный век не назовёшь злосчастным –
Любовь, по сути, стоит дорогого.

Пускай живём под солнцем, как придётся,
Пускай не всем копейка раздаётся,
Сюда мы все приходим для благого.

(11.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии