Гость

Веки смыкаются крепко.
Где я и как меня звать?
Комната - грязная клетка;
Ветхие прутья - кровать.

Губы дрожат неизменно.
Что же случилось со мной?
Давят паршивые стены;
Плесень повсюду и гной.

Ноздри забитые сгустком -
Коркой застывшей крови.
В комнате тихо и пусто,
Лампа едва ли горит.

Слышу лишь голос бродячий -
Буркнет в тиши и уйдёт.
Скрип. Это дверь. Не иначе.
Дьявол взошёл на порог.


Рецензии