Поэт и Демон

Остались только мы с тобой,
Мой самый главный враг,
Проходим вместе горести горой
И носим черный фрак.

Я все гадаю о болезни,
Ты лишь киваешь вдаль,
Но что поделаешь столь лестно,
Когда сжимаешь яр педаль.

Общение столь лживо,
Лицемерно и гнило,
А отношение игриво,
Ужасно и мело.

Они же видят уши, но не слышат,
Забиты в действиях своих,
Они же слышат Оки, но не видят,
Забыты в мыслиях чужих.

Они подобно прокурору,
Не видят правду наотрез,
Увы уж никакому толку,
Свидетельств памяти желёз.

Они забиты в своих думах,
Поглощены светской чумой,
Воспринимают эго в группах,
Побеждены людской крупой.

Они отбрасывают книги,
Чураются прогресса и небес,
От них так слышны крики,
От боли душ весь тот порез.

Но что насчёт меня, мой демон?
Как я повинен в тех грехах?
Забил душу под этим шлемом
И позабыл о тех друзьях.

Я так и вижу, что в печали
Краснеет иго палача,
Как нас с тобою обвенчали,
Как нас прибили с горяча.

И вот у нас есть путь:
Чудеса светской жизни или суть,
Но первое - сплошная жала муть,
А вот второе есть душевна ртуть.

Душа стремится наша к богу,
А тело падает на землю,
Но вот судьба подобна року
Гласит приказ погибнуть верно.

И ты устал, и я,
Что мы забыли, что есть радость,
Одна большая та семья,
Что тянет за собою святость.

Уж прав ты был касательно всего,
Что нет нам места среди люда,
Осталось затянуть перо,
Покончить с мраком блуда
И разнести большую груду,
Да принести святую руду,
Чтоб смыть с себя ту смуту...


Рецензии