Ссора

Поссорились солнце с тучей,
Разругались,кто из них круче.
"Я даю жар,тепло и свет,
От тебя большой пользы нет".

"Открывая любви створки,
Всех изжаришь, иссушишь до корки,
Изнурённые ждут меня,
Ну пошли нам грозу, дождя".

"Не сожгу,обогрею до донца",
Возмущалось горящее солнце.
"Распускают свои лепесточки,
Освещённые мною цветочки .

Раскрывают свои бутоны
Розы флоксы, тюльпаны, пионы.
Из укрытий выходят зайчишки,
Лисы, мыши,мохнатые мишки.

От лучей моих сыты и пьяны,
И играют в траве на полянах.
Ты им моросью портишь шёрстку,
Загоняешь в глубокую норку."

"Ты в жару не даёшь напиться,
Сушишь лужи, ручьи, криницы.
А друзья твои-суша и зной,
Нарушают лесной покой.

Сохнет, чахнет всё без прохлады,
Каплям свежести, ах как рады".
Появилась ночи царица:
"Дуэлянты должны помириться.

Разобраться в причинах ссоры,
Вести мирные переговоры.
Всё погибнет вокруг без тепла,
Без воды всё иссохнет дотла

В одиночку нельзя, всем ясно,
Перебранки, разборки напрасны."
Улыбаясь,средь тёмных тучек
Примирения выглянул лучик,

Озарив небеса неоткуда
Семицветное вспыхнуло чудо!
Засверкали радуги дуги-
Это дождика с солнцем заслуги.

Разогнав все обиды прочь,
Незаметно исчезла ночь.


Рецензии