Дурак

Ты молчишь, а я вся во внимании.
Перестань, так уродливо морщиться.
Твоя дикая, грешная мания,
Осуждается праведным обществом.

Твоих глаз ледяное сияние,
От которых живое все ёжится,
Не нашло у людей понимания.
Твои страхи и фобии множатся.

В глубине меня ищешь спасения?
На задворках блудливого разума,
Отыщу для тебя своё мнение,
Доскажу всё, что мной недосказанно.

Я тебе не подруга давно уже,
Твоей совести плен и удушие.
Не пытайся, копаться в моей душе.
Принимай, как с лица равнодушие.

Холод лезет под куртку, продрогла я.
Говоришь: может быть пообщаемся?
Ходим разными нынче дорогами,
И по разному ноем и маемся.

Горизонт алым пламенем жгёт мосты.
Ты ни мне, ни себе - ни друг, ни враг.
Посмотри, под ногами растут цветы.
Только ты не видишь, слепой дурак.


Рецензии