Макушка лета

Макушка лета. Солнце и дожди.
От ясно до грозы – одна минута.
И в настроеньях путаница, будто
Былое шепчет в сотый раз: «Дождись…
Дослушай эту равность половин…»
Поспешно ускользает лента лета
Прозрачностью тишайшего рассвета.
И острым клином жАра томный клин
Туманов и прохлад сменяет быстро
Нескучный день. И лесом пряно дышит.
И откровенья сумрачностью пишет.
И наполняет сердце жаждой смыслов.

Слагаются желанья в миражи…
Макушка лета… Равность половин…


Рецензии