Три дня люблю я Таньку

Букет тюльпанов хрупких зажат в моей руке.
Я по весенним лужам вприпрыжку налегке.
Причесан свежим ветром темнеющий сугроб.
Он под лучами марта осел и занемог.
Без робости спешу я и ускоряю шаг.
Любви моей в ладони тюльпанно-алый стяг.
Чирикает смешливо озябший воробей!
А я спешу с цветами к возлюбленной моей!
Она еще не  знает, что я в нее  влюблен.
Что самым нежным чувством к девчонке я пленен.
Подъезд! Мальчишка замер! Ну как я ей скажу?
Что третий день покоя себе не нахожу!
Уже три дня! Так долго в косички я влюблен!
В своей душе для Таньки я приготовил трон!
Пусть в классе все мальчишки смеются надо мной!
Я ей три раза на день портфель носить готов!
Скрипучая пружина упрямо держит дверь...
Три дня люблю я Таньку!Ты, Танька, мне поверь!...


Рецензии