Всякое дыхание да хвалит Господа

***
ОБРАЗА В СВЕТЛЫХ РИЗАХ, ЛАМПАДЫ,
В ЭТОТ ЧАС ЕЩЕ ХОР НЕ ПОЕТ,
А ВОКРУГ ТИШИНА И ОТРАДА,
И ДУША РВЕТСЯ В ГОРНИЙ ПОЛЕТ.
СЛАВИТ ГОСПОДА МАЛАЯ ПТАШКА,
ГОРЫ, РЕКИ, ПОЛЯНЫ В ЛЕСУ,
КЛЕН СТАРИННЫЙ В ЗЕЛЕНОЙ РУБАШКЕ -
-ВСЕ ХВАЛУ СВОЮ К НЕБУ НЕСУТ.
ВСЕ ДАНО НАМ - И НЕБО, И ЗВЕЗДЫ,
И ЛУНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ,
ГРОЗЫ, БЕЛОЙ АКАЦИИ ГРОЗДИ,
НА ЗЕМЛЕ РАДОСТЬ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ.
И ДЫХАНИЮ РАДОСТИ ВТОРЯ,
ПОВИНУЕТСЯ ВОЛЕ СВЯТОЙ
ДАЖЕ  ВЕТЕР! И ГРОЗНОЕ МОРЕ
УСМИРЯЕТ СВОЙ НОРОВ КРУТОЙ.
...
СЕРЕБРЯТСЯ В ОКЛАДАХ ИКОНЫ.
СВЕЧИ ВСПЫХНУЛИ. ХОР ЗАЗВУЧАЛ.
ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ ИВЫ СКЛОНЕННОЙ
БОГ - ЛЮБОВЬ. И НАЧАЛО НАЧАЛ.
http://ok.ru/video/1947201311210


Рецензии
Милости Божией все нам!
Радости Тебе!

Расьяна   24.07.2019 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.