Слеза по слезе

Слеза по слезе -
Белила углю,
Лишь горечь в душе
В дым плавит смолу.

И вот ты один,
Кирпич за спиной,
Всплывешь ли со дна
Пучины морской?

Там око за око
И зуб лишь за зуб,
Там был справедлив
Лишь свой собственный суд.

Там слово за слово,
Реванш за провал,
Прорвешь ли ты цепь,
Что сам заковал?

Вода дух спирает,
И нем ты теперь,
Луч солнца не может
Пробить эту твердь.

Лишь жгучим слезам
В силах выжечь клеймо,
Чтоб к свету всплыть,
Скинув в пучину ярмо.

Слеза по слезе -
Белила углю.
Ты помни про это,
Шагая к концу.

16.07.2019


Рецензии