Поезд катит, катит, катит

А поезд катит, катит, катит,
Везёт заботливо домой.
Колёса шепчут:"Хватит, хватит
Дорогой мерить шар земной."

И я как будто бы готова
Идти по старым адресам,
Но валуны и реки Пскова
Ещё являются глазам.

Ещё меня не отпускают
Седые стены крепостей
И белой ночью оживают
Среди бессонницы моей.

Но это скоро завершится:
Зов крови властен и упрям,
И я на юг лечу, как птица,
К рязанским рекам и лесам.


Рецензии
Путешественница....)а Питер подождёт пока...

Геннадий Морозов 4   19.07.2019 01:06     Заявить о нарушении