Хитрый логопед. Вася и вертолёт

Не было у Васи бед,
Тут приходит логопед.
Говорит : - Смотри в глаза
И скажи скорей «ко-за».

Вася ждёт давно обеда,
Он не любит логопеда.
Ему скоро будет пять,
Глупо слоги повторять.

Логопед достал картинки -
Там котята и корзинки.
Вася две картинки взял,
Одну смял и пожевал.

Вася думает: - Пусть злится,
Надоест со мной возиться,
Все картинки уберёт
И домой к себе пойдёт.

Только хитрый логопед
Пропустить решил обед.
Книжки со стола убрал,
Синий вертолёт достал.

- Расскажу тебе секрет,
Тихо шепчет логопед,
Если ученик молчит,
Вертолёт не полетит.

Вася округлил глаза,
Робко говорит: - ко-за.
Тут же синий вертолёт
Отправляется в полёт.

Над диваном пролетел
И на стол обратно сел.


Вася говорит: - окно!
Вертолёту всёравно,
На столе себе стоит,
И пропеллер не жужжит.

Вася закричал: - Лети!
И пропеллер свой крути!
Только синий вертолёт
Не торопится в полёт.

Логопед придвинул стул,
Васе хитро подмигнул,
Стопку карточек достал,
Под столом их показал.

Вася выкрикнул: - овал!
Вмиг пропеллер зажужжал,
Чтобы не замолк опять,
Стал картинки называть.

Повторял он без запинки
Про котят и про корзинки,
Про кораблик и паркет,
Чуть не пропустил обед.

Вертолёт летать устал,
Логопед его убрал
И сказал: - Приду опять,
Будем поезд запускать.


Рецензии