От всех беги и всех люби

Мирским произволением во злобе,
противящихся истине, беги.
А в ком есть разум в Божьем Слове,
того душою и всем сердцем возлюби.

Припомните, как Бог всегда глаголет:
"Кто ненавидит душу, не Мой тот ученик."
Грехи всех грешных Он видит на ладони
и Благодать Его проникла Божья в миг.

Уклонись от зла и сотвори благое,
ведь можно опоздать легко и быстро.
И бес введёт во искушение земное,
и душу вымажет в грехах нечистых.

Пока живём, готовьте свои души,
врагов любите и бегите зла.
И заповедей Божьих не нарушив,
чтоб в покаянии душа всегда была.


Рецензии
"Пока живём, готовьте свои души,
врагов любите и бегите зла."
Верно сказано, ведь можно опоздать...
Благодарю за истину! Творческих успехов
И хороших строк! С теплом и улыбкой,

Вера Демченко-Болгарь   16.07.2019 21:13     Заявить о нарушении