Чтобы жили. Помни

ЧТОБЫ ЖИЛИ. ПОМНИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не в этом счастье, друг, не в этом счастье –
Не в кошельке, не в славе, не во власти.
А счастье в светлом, добром слове «здравствуй»,
Что скажет самый близкий человек.

И не в погоне счастье, не в погоне,
И не в шелках, ценой златого трона,
А в том, чтоб улыбались наши дети,
Добра хватало чтоб всегда на всех!

Не в этом счастье, сколько будет денег,
С собой всего никто не смог забрать,
Несчастье в том, что душу не унять,
Когда придёт срок что-то отдавать –

За славу, кошелёк, частичку власти,
Как в этом мнимом низко не упасть бы,
Не захлебнуться бы, не утопиться,
По душам невиновным не пройтись бы…

Не в разговорах счастье, в наговорах,
И не в борьбе за место лучших-невезучих.
В объятьях счастье самых-самых близких,
Чтоб рядом были и всегда тепло дарили,

           Чтоб самые родные не забыли,

                Чтоб просто они рядом были,

                Чтоб просто на земле они все жили…

23 августа 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии