Вдаль

А вот и день на исходе, движется ночь на подходе.
 Мысли составом бешено…вдаль поездом ходят.
Закатом – сны, по весне музыки полны и муза
 в фазе луны светит фонарем ясным прямо в глаза.

Их не сомкнуть, пока не уснуть, прямиком до рассвета.
 Рядом нету, но повеяло вкусом знакомым где-то.
Грустно было летом, гроздь винограда, портреты
 на стене, вспоминается истина в вине незаметная.

Не торопись уехать, отпускать нить ещё до заката.
 Рукава закатаны, жарой окутанный, новыми фактами.
Спутанный теми, что вокруг, луч света утренний.
 Сегодня поздний, завтра столь же ранний, мутный.

Драмами личными, столичным духом пламени, далее
 дали мне чуждые – родные теперь, вдруг свои стали.
Стой у вокзала, билет…полотнами путь выстлан.
 Выставил истину, приоритет, был у других сторон.

Отовсюду на зло и смех, дорогой летящему люду
 изо льда пронестись вереницей чувств, только туда
где тепло на душе, колосья наперекор чёрствому хлебу
 взросли, насытят, поглоти, упираясь лбом ко лбу.

Как с высоты башни высокой, озирая всё вокруг,
 понимая, что частый плюс один, минус мой лучший "друг",
и доверие – богатство, и от себя вечно не пустишься
 в бег не споткнувшись, всё на своих ошибках учишься.

Мечтой в реальности, в реальном мире все прелести
 ощущать, и дальше стремительней всё, что своё нести,
чтобы по делам, да по совести, чтоб повод для гордости
 и не стоять на краю пропасти, и тебя и себя спасти.

То светлое чувство с собой нести, чтобы момент настиг
 и ты почуешь тот самый истины – яркий, манящий миг.
Счастье, радость, любовь и бескрайний придёт восторг,
 и ты поймешь куда свернуть, вперёд, перепутье дорог.

Все пути ведущие в один или другой момент жизни,
 сквозь время и пространство выдает билеты, порой визы,
как из сути вещей полных хаоса…тонну воды прочь вынес.
 Кто добравшись до края берёт края туманной бездны на вырост?

24/V 2016


Рецензии