Кто прав?..

[Он]

В безумии явился светлый лик Луны,
И почернело золото в молчании твоём.
Тот перелом, изгиб, провал судьбы -
Всё было наше, а теперь - ничьё.

Кому, скажи, все эти лица, чувства?
Кто будет вновь осколки расплавлять?
А ты молчишь. Тебе немного грустно,
Но не полюбишь ты меня опять...

***

[Она]

Слова, слова, что выплавлены горем,
Ты слишком громко говорил, родной.
Ты сам, своей рукою горы строил,
Был ближе всех, а стал - совсем чужой.

Зачем, скажи, все эти склоки, ссоры?
К чему топтать прошедшую любовь?
Не разводи, прошу, пустые разговоры,
Ничто не сблизит наши чувства вновь...

***

[Вместе]

Мы думали, что счастливы небрежно,
Что вместе - все проблемы по плечу,
Что никогда никто не влюбится так нежно,
Что будет всё и здесь, как Я (и ты) хочу...

Кто прав, кто виноват, не знаем точно,
Одно лишь можем смело утверждать:
Ту страсть, что горит ярко, сильно, сочно,
Любовью вряд ли можно смело называть.


Рецензии