Колода карт...

Колоду странных карт нашёл недавно я в Аду,
На ней все те, кто правит в нынешней России,
В ней всех мерзавцев я, конечно же, найду -
Хотя, они в ней, что-то, все какие-то другие.

Вот, Вольфович – валет взбесившихся бубей!
На карте он, что клоун – с бубенцами и баяном!
Сидит в углу, привязанный на тысячи цепей -
Прослыл в политике он преданным царю “смутьяном”…

Вот, Валька “полстакана” – дама озорная пик!
Заслуженная комсомолка, а теперь – сенатор!
Миллиардер-сынок, как джокер, вдруг откуда-то возник -
Такой, без санитаров смотрится уж больно жутковато…

А, вот заслуженная “утя”, он же “ он вам не Димон”!
Премьер-министр, но не тянет даже на трефового валета!
В родной тосканский виноградник по уши влюблён,
Ещё, он разбирается в откатных бесконечных сметах.

Теперь достал я карту с генералом – королём!!!
Но, не служил “тувинец” в армии – в России так бывает!
Наград немерено смешных навешено на нём -
Наверное, тайком от нас, врагов отчизны он взрывает!

Чубайс в колоде странной – туз заслуженный бубей!
За то, что рыжий и за то, что долго не сажают!
Видать каких-то очень благородных он кровей!
Но, что-же делать, если власти “прынца” обожают!

С тузов переместимся мы на местных ярких дам -
На Голикову Таню, что прозвали метко “арбидолом”…
Она, у “ути” почему-то самый первый и любимый зам…
Хотя, в стране замечена за полный произволом!

Но, плачьте и кричите, смейтесь громко господа -
Нашёл я карту с “королём червей”, на ней он жутко голый!
Пасёт, как прежде, на просторах он овец с баранами стада,
В хоккей играет он с ковром и обожает ботокса уколы...

Ещё стратег, каких в миру и в жизни не сыскать!
Вам говорят, что вражий мир его боится и трепещет!
“Враг ветряков” по жизни шутки любит отпускать,
При этом, как-то щурится уж больно он зловеще…

Ему бы клубом сельским или магазином управлять -
За бабками ухлёстывать иль рассуждать об урожае.
Но, вот беда, он - президент и любит “пострелять”!
И, если честно, подданных давно уж раздражает…

В колоде этой много карт, мерзавцев в ней не счесть!
Как только их земля и люди столько терпят…
Ад ждёт вас, чуваки, открыт гостеприимно въезд!
Не сомневайтесь, ваше кое-что на мелкий фарш у нас навертят!


Трудовой коллектив ЗАО «АД» выражает ЗАО «Мы в России хозяева, в натуре!!!!» благодарность! Без вас, дорогие и мясистые наши “управленцы”, нам было бы очень скучно! Ждём каждого из вас до дрожи в рогах и копытах!


Рецензии
Браво, Игорь!!!
Жаль, что "герои-персонажи" этих стихов не прочитают. Интересно, а они догадываются, что о них думает народ, или им "по-барабану" (это очень мягко).
А я хочу присоединиться к Вашему мнению полностью, став в одну бунтарскую шеренгу.
Пусть критики сайта это знают...
Всего Вам, Игорь, доброго и светлого!

Тигрица62   20.10.2019 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.