В парке

А старый парк, так радостно встречает
Березы шепчут новости наперебой,
Цветы на клумбах красками играют,
А у фонтана - детвора гурьбой.

Ненастный день, но мне спешить не надо
Прошли спешащие в в заботах жизни дни,
Пусть это даже не совсем отрадно,
Но в памяти всегда со мной они.

Березки белоствольные, как спинка
У лавочки - зовет она присесть,
В ветвях склоненных легкая грустинка
В них о годах прошедших память есть.

Я прислонюсь к тебе моя родная,
Закрыв глаза услышу голос твой,
А у корней ромашка полевая,
В веночке белом мне кивает головой.

Там, у кафе - всегда звучало танго
В глазах любимой зайчик солнца золотой,
Мы не считали время поздно или рано
Легко и просто было нам с тобой.

Теперь дымит мангал - шашлык, напитки
Да, шумная компания друзей,
Дороги, судьбы, перепутались, как нитки
"Нить Ариадны" - память прошлых дней.

Петлями вьется дым от сигареты -
Привычка старая - куда ж её девать?
В альбоме старом фотографии портреты,
От нас ушедших, чтоб не забывать...

Ты не шуми березонька листвою
Еще вернутся солнечные дни
И я приду - поговорить с тобою
Мы на земле родились не одни...
          15.07.2019 г.


Рецензии