Осинка трепетная дева. Виктор Шлапаков

Осинка трепетная дева
По разнолесью стройна красота
Свой сарафан зелененький одела
И шепчет томно с ночи, до утра

Дрожит листва её в рассветных бликах
Стряхнуть стараясь чистую росу
Спугнет лесную тишь девичьим криком
Туман сплетая в русскую косу

Осинка ровная осанкою красива
Цвет нежной кожи словно подбелен
Но если нежити копается могила
Осины кол, от дедов, заострен

Крестик осиновый славянам оберегом
От упыря, нечистой силы той
От беса, от дурных мыслей набегов
Костёр осиновый и кол от нечисти от злой

Осинка светлая, подпалая подруга
Для красношляпого крапленого гриба
Осинка многих духом покорила
Славянский сказ, наследие, судьба

Магическое дерево всесильно
От сглаза и от зависти людей
Сила особая в волшебной древесине
Леса язык услышишь в трепете ветвей


Рецензии
Прочитала, представила,хорошо.
Успехов!

Ника Стоик   20.07.2019 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Ника. С уважением, Анжелика

Анжелика Вавилова   20.07.2019 12:15   Заявить о нарушении