Я ненавижу то, чем мир сей стал...

Я ненавижу то, чем мир сей стал,
Мне мерзко то, в что его люди превратили:
Себе подобных над собою поместили
И воздают им множество похвал,

Себе подобных над собою возвышают,
Идолизируют одни других людей
(Наверное, из всех людских идей
Эта идея самая тупая).

Кумиров из себе подобных создают.
Править собой людям другим спокойно позволяют
И даже сами массово решают
Власть над собой вверять кому.

Себе подобных люди ставят в ранг святых,
Иных же в грязь втоптают без разбора.
С себе подобными воюют из-за споров
О том кому какой клочок земной принадлежит.

Себе подобных люди почитают,
Себе подобным славу воздают.
Но что-то как-то не поймут,
Что лишь неравенство их различает,

Неравенство, что люди сами создают.
Все люди ведь равны, по сути,
Подобные друг другу люди...
Но, предпочтение разделу (по глупости своей) все отдают.


Рецензии