Лето

Лето, лето! Пахнут травы!
Облака плывут в реке.
Утром стелются туманы,
Зарождаясь вдалеке.

Где-то в роще, за рекою,
Распевает соловей.
Лето, я пленён тобою!
Лето, уходить не смей!

Не снимай наряд свой яркий--
Насмотреться не могу.
Эх, в объятьях милой жарких
Поваляться бы в стогу!..

Побродить бы до рассвета
Босиком да по росе.
В этом всём наивность лета:
В шумных ливнях и грозе.

В шёпотке берёз и клёна--
Постою под ними я.
И в полёте махаона,
И в жужжании шмеля.

В пенье на пруду лягушек
И в ромашковых полях,
И во множестве веснушек
У любимой на щеках.
        Н.Шкарина. 08.07.2019.


Рецензии