Не тронь

Пусть сказка останется сказкой,
Как зыбкая дымка, как сон.
Не смею к тебе прикасаться,
И ты меня тоже не тронь!

Когда начинаешь сближаться,
Увидеть изъян шанс растет.
Все тише потом звук оваций,
В глазах поселяется лед.

Привычка - пронырливый киллер,
Раздавит любовь без следов.
Хоть слезно ее и просили
Не рушить построенный кров.

Давай любоваться друг другом,
Как будто меж нами обрыв.
Чтоб близость не стала нам лупой,
Пороков букет обнажив.

Останься моей верной музой.
Тебе роль кумира подстать.
Сжимая ладони до хруста,
Я буду тебя вспоминать.

С другими родниться не страшно,
Ведь чувства пустые не жаль.
Пусть с ними разрушатся башни,
Но наша крепка, словно сталь.

Июль 2019.


Рецензии