Зима на станции

На следующей станции будет зима,
Такая же белая, как и на этой,
Проплыли за шторками чьи-то дома,
Прошел еще день в направлении лета,
 
На столике чай, он холодный, как ночь,
В которой внесен равнодушной рукою
И грохот колес, как его превозмочь,
Когда даже ночь не приносит покоя?
 
Рисунки зимы на холстине окна,
Анимационный дизайн за окошком
И рядом, вагон догоняя, она,
Зима, убежать от нее невозможно.
 
А на полустанках все так же дома
И как-то бочком, вдоль обочин, березы,
А сзади и спереди только зима,
А сверху и снизу и сбоку - морозы.
 
Столбы фонарями махают привет,
Как будто встречая, но тут же прощаясь,
Смеются в лицо, улыбаются вслед,
Как будто удачи в пути обещая.
 
Такая размеренность сводит с ума,
При том оставляя вопрос без ответа:
На следующей станции будет зима,
А где же та станция, где будет лето?

2019 г.


Рецензии