Жемчужина России

На берегу тёплого моря,
  Прикрытый от холодных ветров,
    Посреди прекрасных просторов
      Стоит лучший из всех городов.

Он музыкой гостей встречает,
  Танцами и чачей, вином.
    Классный стол гостям накрывает:
      С чурчхелой, шашлыком, коньяком.

На берегу синего моря,
  На окраине страны большой,
    Где мило раскинулись горы,
      Город юный стоит, молодой.

Он знал радости, знал печали.
  И Зимних игр огонь зажигал.
    О нём и поэты писали,
      И все те, кто сюда приезжал.

На берегу южного моря,
  На десятки километров, вёрст,
    Есть город необычной флоры,
      Он согреет всех тех, кто замёрз.

Здесь встречает гостей Ривьера,
  И Дендрарий, и Цветной бульвар.
    Встречают: дольмены, пещеры,
      Водопады, Олимпийский парк.

На берегу тихого моря,
  Где бамбук произрастает и чай,
    Есть город, воспетый в фольклоре -
      Город пальм - Кипарисовый рай.

Храни Бог летнюю столицу
  От различных несчастий и бед!
    Летописи своей страницы
      Пусть пишет много веков и лет!

        © Юрий Тарасов.


 
 
      
      
      
 
      


Рецензии