Рассказ партизана

Серой галдящею толпой,
Возле дедовских колодцев,
Вела коней на водопой,
Вереница инородцев.

Бедлам творили чужаки…
Чтоб не спустить на тормозах,
Кисти сжимались в кулаки,
Горела ненависть в глазах.

Небо хмурилось от гнева,
Когда заезжий оккупант,
Живность выводил из хлева,
Как трофейный провиант.

Война не детская игра,
А мародёр тварь без чести,
За топор взяться пора,
И покончить с ним на месте.

Осторожно, но возможно,
Оккупантов выть заставить,
И уверенно, надёжно,
Для пришельцев наш бал править…

Из засады врагов били,
В день погожий и ненастный,
Оккупантам люто мстили,
За Страну, народ несчастный.

16.07.19 Куркино.


Рецензии
Нет сильней народного гнева!
И победить ни когда нельзя народ!
С уважением и благодарностью, Валерий!

Валерий Герцог   16.11.2019 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий.

Леонтий Белоцкий 2   16.11.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.