Отчаяние

Ты не видишь ничего там вдали?..
А я вижу! Присмотрись – вон летят 
Словно белые мечты, журавли.
Только брать меня с собой не хотят.

Но, я верю, день придёт – к небесам
Вольной птицей я взлечу над землёй.
И тогда уже вовек журавлям 
Не догнать и не угнаться за мной!..
               
/Дзержинск, 09.01.1973 г.


Рецензии