Кролик Патрик

Как-то  летом  кролик  Патрик
По  реке  пускал  кораблик.
Вдруг  навстречу  две  сестрички ,
Рыжехвостые  лисички -
Лизавета  и  Миланья -
Лисы , просто  наказанье.
Сразу  спорить, сразу  драться,
Обижать  и  пререкаться.
Патрик  кролик  не  трусливый,
И  хотя  миролюбивый.
Справедливо   возмутился,
И  ужасно  рассердился.
Но  с  девчонками, как  видно,
Драться  глупо, даже  стыдно.
Крол  сказал  им:" Бедолаги!
Мой  кораблик  из  бумаги!
А  давайте  вам  двоим 
Мы  кораблик  смастерим!
Ведь  втроём  играть  всем  вместе
Веселей  и  интересней!"
Вот  такой  наш  смелый  Патрик,
И  находчивый  и  храбрый,
Энергичный  и  занятный.
С ним  дружить  всегда  приятно.
Стало  весело и  шумно,
Вот  какой  наш  кролик  умный.
Радости  полна  округа -
Три  кораблика -  три  друга!


Рецензии
Забавные стишки для детишек,
И сложены из жизни ребятишек.
Столько историй, случаев, забав,
Дед, баба с внуками быть очень рад!
"И только эмоции из пережитого порождают шедевры!" /К.Л.В./
С теплом и дружеским приветом, КЛ.

Любовь Киблер   30.11.2022 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   01.12.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.