Итальянец

У гвардейцев Ватикана 
полосатость внешности,
и у Щитника кафтана
вид большой нездешности:
«итальянцем» обзывают
из-за этой схожести,
и всё время отсылают
при любой возможности
в Ренессансную эпоху
прямо к Микеланджело,
но известно только Богу
счастье,  что нагрянуло.
Колосок сухой приметил 
Щитник – Клоп в полосочку,
но теперь в фотопортрете
хочет фоном розочку. 


фото Тамары Фенюк-Масловой


Рецензии