Дождь заплутал

Дождь заплутал в сосновой молоди,
Иголки сосчитать спешит.
Все пальцы у него исколоты,
И голос шепчущий дрожит.

Взошли маслята, словно пьяницы
Расселись, шляпками блестят.
И дышит молодь, к небу тянется,
И я не трогаю маслят.

Насквозь, как ветви юных сосенок,
Пронизана душа дождем.
Живой воды себе испросит ли,
Ответа просит ли о чем?

Сосновым духом сладким полнится
И не умеет не грустить.
И может быть, напрасно молится
О том, кого нельзя простить.


Рецензии