Шторм

И на крик уставшей чайки,
Над взбесившейся волною,
Зевс, свой трон оставив в замке,
Вышел с огненной стрелою.
Море, с диким ревом зверя,
Под ужасный крик и стоны,
В мощь и силу свою веря,
На утес бросало волны.
Синий столб вздымался к небу,
Вспенясь, в брызги разбиваясь.
Не поймет тот, кто там не был,
А кто был - тот плакал, каясь.
Ветер злой летал над морем,
Издавая дикий хохот...
Шлюпку он поднял и бросил,
Тешил крик его и грохот.
Море, словно тучный старец,
Злилось, кашляло, пыхтело.
И упав, под странный танец,
Руки к небу - встать хотело.
Чайки, брошенные ветром,
Вовсе больше не летали.
В пасти, той пучины, где-то,
Обессилев, - погибали...


Рецензии
Очень красивое и очень реалистичное описание!

Александр Анатольевич Лозовой   07.01.2024 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, я рада, что Вам понравилось.

Любовь Черная-Гоменюк   07.01.2024 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.