Коль не ведают в судьбу?

Коль не ведают в судьбу,
а лишь в страстях возвышения?
Вот и начали борьбу,
гонор виден в представления?

Так свободу удушить,
 чтобы не было сомнения?
Чтоб не смели ворошить,
виды в вольные явления?

И своею властною ногою,
так на горло наступить?
Чтобы в страхе меж собою
не посмели власти изменить?

А власти нас отблагодарили,
стандарты вовсе отменили?
В фаворе пошлая туфта,
а в наваре красота?

Слугам жирные оклады,
а народу брак?
И глядим на властные парады,
наш чиновник исполнитель иль дурак?


Рецензии