Грачи прилетели

   Зима не хочет уходить,
   Всё тихо спит в безмолвии.
   Вдали забор, за ним домишки,
   Церквушка старая, высокий шпиль часовни...
   Но небо - голубое с розовым -
   Как будто тихо говорит:
   - Весна идёт, природа скоро оживёт.
   Смотри, проталины на снеге,
   Не долго спать деревьям в неге,
   И, хоть берёзки в неглиже,
   Весне не нужен протеже -
   Сегодня - завтра снег растает,
   Нарушит тишину капель,
   Закружат птицы карусель,
   Начнётся общее цветенье,
   Природы русской обновленье.

   На тоненьких берёзках - вестники весны -
   Грачи, беснуются, волнуются, целуются,
   Весна идёт, всё скоро оживёт.
   Проснитесь, люди, откройте окна,
   Прислушайтесь - поёт весны струна.
   Выходите из домишек, старики, старушки,
   Резвые детишки!
   Вы ждали нас - мы прилетели!
   



.


Рецензии
Замечательно написали!!!!!!!

Григорий Аванесов 2   25.07.2019 23:19     Заявить о нарушении
Моя Вам благодарность!

Магда Кешишева   29.07.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.