Заплутали

ЗАПЛУТАЛИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я, как душа, что в небе заплутала,
А на земле всё места не отыщет.
На той земле, где всем всё время мало,
На той земле, где никого никто не слышит.

Так глупо, безнадёжно верим в это,
Что на земле мы – вечные ребята,
Что пережили «мнимый» «конец света»,
Что лишним стало то, что было свято.

И вот теперь в крови по локоть, в мыле,
В поту, в работе грязной и интригах.
А в зеркалах – оскалы. Кто здесь? Мы ли?
Мы души дьяволу отдали в грязных играх.

Не угодили дети или старцы,
Обидев словом, шумом или делом,
Убить готовы даже близких… Братцы!
Зачем мы здесь – в потоке алчном, безразлично-сером…

Мой номер пятитысячный безликий
В строю, где ещё верят в святость мира,
В народ, который умный и великий,
В котором честность есть, порядочность и сила.

И пелена жестокости сотрётся,
Как поутру мы раскрываем шторы,
Чтоб солнце разглядеть в своём оконце,
С лучами доброты понять бы – кто мы,

Зачем мы здесь, раз так совсем недолго,
И для чего оберегает свято кто-то…
А человечность, как в стогу иголка.
Она отыщется. Не потерять бы снова.

4 сентября 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии