Характер Бога неизменен...

Характер Бога неизменен,
В Нём тьмы вообще нельзя найти,
И Он решительно намерен
Наш грешный мир от зла спасти.

Любя всех по-отцовски страстно,
Дав злу Себя за нас убить,
Открыл Господь всем, как ужасно
В грехах под властью бесов жить.

А дьявол доказать стремился,
Что он Создателя мудрей.
И что? Чего он здесь добился?
Привёл ли к счастью он людей?

Шесть тысяч лет его правленья
Наш мир в упадок привели,
К угрозе самоистребленья
Подвёл он жителей Земли.

Могилы всё здесь покрывают
Землян, грешивших пред Творцом;
А те, кто жив ещё, страдают,
Весьма теснимые лжецом.

И если б Бог всё так оставил,
То дьявол всех давно пленил,
Наш мир вообще бы жил без правил,
И здесь бы полный хаос был.

Но Бог через Христа вмешался,
У бесов власть губить отняв,
И демон злой ни с чем остался,
Навек планету потеряв.

                *****

                1-е Послание Иоанна 1,5-7

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

                *****

Тем, друзья, из вас, кто ещё "не видел" красоту вечной, бессмертной в жизни в Раю Божьем, я предлагаю почитать ПОТРЯСАЮЩИЙ воображение рассказ восьмилетней девочки по имени Лиза, которой Господь Бог во сне ПОКАЗАЛ Свой дивный мир, в котором нет НИКАКОГО зла! - http://www.stihi.ru/2018/12/29/7132

                *****


Рецензии