Волна

Стихи – завывание смысла в тёмном лесу.
Человеческих жемчуг слёз
на шее божества.
Лишь поэту собрать их со дна.
Читать толстый том бегущей строки сознания.
Не Улисс, но жду,
когда же волна меня вынесет к берегу.
Погиб мой товарищ.
Теперь обольщений моих никому не унять,
и дела до них никому.
Я верую. Вера моя проста –
мы живы по смерти.
Жить нужно сейчас.
Лишь память бессмертна.
Мы знаем лишь то, что рассказано нам.
Когда же затихнет волна на экране
знакомой из фильмов пищащей линией…


Рецензии