Памятник адмиралу Нельсону

                I

Болезнь* всегда ему мешала
Стать знаменитым адмиралом
И он, её не одолев,
Блюющий был, но всё же - лев!
               

                II

Как рассказать мальчишкам бравым,
На флот мечтающим попасть,
Про труд, тяжёлый и кровавый,
Увечья, смерть в бою и славу
Жизнь обменявшего на право
Не дать Отечеству пропасть?





Лондон - Киев, июнь-июль 2019.

_________________________________
*Нельсон всю жизнь страдал морской болезнью


Рецензии