Ехал Грека через реку

*
«... рак за руку Греку цап … »
*

Ехал грека через реку,
соблюдая статус-кво,
а под мышкой у него
закричала «кукареку»

словно дохлая ворона, -
тут бессильны все слова -
собственная
голова. -
Мрачно, полупохоронно.

Пряча взгляд от посторонних,
угасала не спеша
отходящая душа.
Ехал грека - тень Харона,

Босха мистика, харизма,
не душа, не тела-плоть,
не краюшка, не ломОть -
логика авантюризма.

Призмы одиозный конус,
косинуса зодиак,
слизень зомби, тайный знак,
постигая невесомость,

поджидая имярека...
До тех пор, покуда рак
не поймет, что вурдалак
вовсе не зевака Грека.

16.07.19.


Рецензии
Йес!!!!
Косинуса зодиак - это здорово!
Каждый раз восхищаюсь метафорами.

Кирилл Манаков   16.07.2019 23:18     Заявить о нарушении
Метафора, - это амулет, чтобы всякие раки и бавлы педачи не укусили в руку :)

Николай Сыромятников   17.07.2019 09:25   Заявить о нарушении