Её блаженной называли

Её блаженной называли,
Встречаться с нею не желали,
Она была наивна и проста,
Доверчивая деревенская душа.
Желания её не посещали,
Молитвы радость доставляли,
Ходила в храм по выходным,
Дышала воздухом святым.
Чудотворные иконы целовала,
Монахинею стать мечтала,
На мир безрадостно взирала,
А жизнь вокруг костром пылала,
Лукавым взглядом зазывала,
В свои объятья приглашала,
Сулила радость наслаждений,
Любовных милых откровений,
Желания постами усмиряла,
Которые в ней начинали бунтовать,
Соблазном сладким душу наполнять.
Она сдалась судьбе на милость.
В священника душою непорочною влюбилась.
Её блаженной больше не считали.
Матушкой при встрече называли.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!!!!!!!!!

Вальтер Майский   18.07.2019 22:31     Заявить о нарушении