Распни Его!

             
                в эп. Чернью обожествлённые
                чернью же и раздавлены будут...
                (из цикла "Святая, одержимая бесом". В.И)




"РАСПНИ  ЕГО!"

"СКОРЕЙ!"

ПУСТЬ  САМ  Я  -  ЧЕРНИ  КРИК;

ПУСТЬ  К  КРоВИ  Я  ПРИНИК.

НО  ТЕМ  СКАЖУ  ВЕРНЕЙ:


                ИЗВЕСТНО  ВСЕМ  ДАВНО,
   
                ПЛЕБЕЯМ  ВСЁ  РАВНО --

                Ч Т О  ВОЗНОСИТЬ  К  БОГАМ,

                Ч Т О  СБРАСЫВАТЬ  К ЧЕРТЯМ.


                ПОТЕШИЛ  ЛИШЬ  БЫ  ЗРАК.
      

                (МЫ  ВСЕ: И  ТЫ,  И  Я

                НЕ  МОЖЕМ  МЫ  НИКАК

                ПРОСТИТЬ  БОГаМ СЕБЯ, -

               
               
                ПРОСТИТЬ  СВОЕЙ  ВИНЫ,

                БЕЗДАРНОСТИ  --  С В О Е Й...)

"РАСПНИ  Е Г О !  РАСПНИ!"

"РАСПНИ  Е Г О   СКОРЕЙ!!"

_____________________________________________
               
                СПБ. В.И

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Владимир, Сильное стихотворение! Только не хочется смешиваться с чернью,
которой всё равно кому молиться.
С дружеским теплом,

Генриетта Вютерих   03.08.2019 12:27     Заявить о нарушении
Я, собственно, о том же!!
С искренним уважением, Питер. В.И

Владимир Измеров   10.08.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.