Какие там правила?!

Какие там правила?!.
   Здесь, на грешной земле,
Разлуки обычно во множественном числе.
Как-то меняются, новые добавляются,-
И вспоминаются, и неизбежно склоняются!

По всем нашим радостям
И по всем нашим мукам
Хоть как-то пройтись, а всегда выпадало разлукам...
Да мы уж привыкли,- и как-то пытаться укрыться,
И спорить с разлуками, и неизбежно мириться...

Ведь как ни стараемся,- все же не хватит нам рук,
Чтоб дергать за ниточки всех приходящих разлук...
Не хочется,- мысли-то даже о них отгоняем!..
Но здесь они, рядом,- и сами же множим, склоняем...


Рецензии