Грусть

Почему мне сегодня грустно,
Виноват ли в этом дождь?
На душе от потери пусто,
За окошком ты идешь.

Не за меня, за зонтик взялась,
На плечах знакомый плащ.
Так хочется, чтоб оглянулась,
Чтоб взглядом напиться всласть.

Как всегда, ты сегодня спешишь,
Я не  твоя забота,
По тропинке шагая, молчишь,
Плакать с дождем охота.


Рецензии