Морское. Ливни

На задах хозяйского двора
алычи дождями насбивало,
яблок понападало немало.
Тут июль-то знойная пора,

только отчего-то этот год
по три раза в день приходят ливни.
Объясни, пожалуйста, хоть ты мне,
что же им покоя не даёт?

Вот, бывало, выйдет из-за гор
сизая взлохмаченная туча,
жахнет гром, поток воды кипучей
сполоснёт от пыли душный двор,

и пройдёт стихия стороной.
Влажно задымится тёплый камень.
И потянет зеленью сырой,
допьяна умытыми цветами.

И опять и солнце, и жара,
пахнет чебуреками и морем...
А сегодня с самого утра
льёт и льёт не хуже, чем вчера,
и до края свод небесный чёрен.

Тётя Валя говорит – война,
небо, мол, измучено от взрывов...
Дождь прошёл. Какая тишина.
Падают и лопаются сливы...


Рецензии
Как прекрасно.Хочется жить.Добра ВАМ.Вы удивительны.

Марина Захаренко Венглинская   04.10.2019 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.