Поморие

Граница меж морем и твердью, газами смотрю на восток.
По праваю руку причалы, по левую руку песок.
Морская волна с горизонта, барашком несется к ногам,
Прохладный, ласкающий ветер под платье залазиет к нам.
Храм древний встречает всё это! Три века, защиты своей.
Хранит выступающий в море комочек земли для людей.
И солнце теплом наполняет, просторы земли и морей!
На отдых сюда приглашают больных и ..... усталых людей.
И тихий казалось бы остров, вновь шумною жизнью кипит!
Ребенок над пенным прибоем, задорно от счастья визжит!


Рецензии