Школьная дружба

Нет меры, могла чтоб измерить
Дружбу школьную, что навсегда
Нас связала в жизни, и больше
Мы не сможем забыть те года.

Кто учился, помню, со мною:
Русский, татарин, чуваш, башкир...
Кто-то рядом, кто под землею,
Так устроена жизнь и наш Мир.

Кто до встречи с нами не дожил,
Помянем стоя, как водится.
А друзьям всем, кто их пережил,
Дай счастья, Мать Богородица.

Отпусти нам грехи, попрошу,
Только ты, школьный друг, не греши.
К Богу взоры свои обращу,
Ты, душа, на покой не спеши.

Все бокалы наполним вином,
О школьных годах слова в песне.
Вновь пошутим, споем за столом
И будем хоть мысленно вместе.


Рецензии