Поезд Екатеринбург-Анапа

Бревном валяюсь на плацкартной полке,
Вокруг визжит, играет детвора.
Как в детский сад сбежал я в самоволку...
Средина лета, пляжная пора.

Играют в мафию, стрелялки, морской бой,
Идут с тузов в моем купе ребята...
А я лежу наедине с собой,
И вспоминаю про сегодняшнюю дату.

Как хорошо, что где-то в прошлом веке,
Точнее, трижды семь годов назад
Ты родилась на свет, как подобает детям,
И закружился красок маскарад.

Я благодарен матери твоей,
И всей семье, что вырастили дочку.
Компании знакомых и друзей,
Собравших жизни твой венок цветочный.

Сложился человек из малого ребенка,
Как кладезь истинной, духовной красоты,
Есть мнение в любом вопросе тонком,
И что такое счастье знаешь ты...

Как хочется, чтоб поезд мчал назад,
Зачем мне побережие морское?
Ведь сзади край, стоит где Ёбург-град,
Край, где жила new-девочка-Прасковья.

Лицом красива, нравом непреклонна,
Твой взгляд прямой меня заворожил.
Я подошел и получил отпор, но
Прервать знакомство не было уж сил...

Сказала ты: "Останемся друзьями,
Сейчас общаться нам - не лучшая идея!"
И я уехал, закрутив педали,
Хоть в правоту твоих я слов и не поверил.

Я загрустил, бывает же такое.
Поздравить как, коль стоп-сигнал общенью?
Фиксирую я чувства в телефоне,
Корявое пишу стихотворенье.

А поезд движется, спят дети поголовно.
Плевать на грусть,  пришла она, и что ж?
Я рад тому,  что семью три лет ровно
На белом свете где-то ты живёшь!


Рецензии
Лёша, как же ты здорово пишешь!
«трижды семь годов назад», «уехал, закрутив педали» особенно понравилось. По-своему атмосферно)

Левина Юлиана   06.11.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль)
Слов вроде много в языке, а кроме "годов" и "побережие" в голову не приходило ничего ;)

Алексей Русскин   06.12.2019 00:26   Заявить о нарушении