Клавиши

С белых клавишей и черных
Звук влетает в уши черни,
И трепещет в унисон
Малых сих бескрайний сонм,

Черный ворон, черный лес,
Черный демон в душу влез,
Черный юмор вьется змеем,
Смех сквозь слезы – червь сомненья,

Что такое черный цвет?
Это пламенный привет.
Это будущего след.

Черный ворон. Черный кот.
Черный ужас обовьет,
Одурманит, оглушит,
Сердце тьмой заворожит, 

Реет в небе черный ворон,
Черный лес под ним простроен,
Ни прогала, ни поляны,
Черен бок у фортепьяно,
 
Черной патокой скользя,
Речка делает зигзаг,   
Черный труп на берегу -
Подфартило воронку,

Черный ворон не лукавит,
Он, крылом касаясь клавиш,
Вихрем сумрачным закружит, 
Мессу черную отслужит,
 
Тенью падая на лица,
Карта черная ложится,
Креста ночью смыслы мажет,
Меркнет мир под слоем сажи,

Как предвестник многих бед
Есть на свете черный цвет,
Свету белому ответ.

Пресловутый черный кот,
Дерзко губящий народ,
Он почти как чернобог
Преступает чрез порог,

И по клавишам крадется,
Нежной лапкой струн коснется...
Невезенье не продашь,
Ворон падает в вираж,

Черный юмор черных клавиш
Предвещатель темной нави,
Черен бок у фортепьяно,
Ставить точку в мессе рано,

Кто лежит на берегу?
Я! С кинжалом на боку:
Дерзкой стали блесткий след,
Вот и ворону ответ!

Что такое черный цвет?
Это пламенный привет.
Это будущего след.


Рецензии
"А пока наоборот:
Только чёрному коту и не везёт."
(Жанна Агузарова)

Идея стихотворения хороша! Но за многословием теряется трагический замысел. Я бы ещё поработал над текстом с целью сократить его и усилить смысл. Успехов таланту!

Израиль Рубинштейн   25.10.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.